31.12.2018

Kategorie: Ankündigungen
Von: Osterather TV 1893 e.V.

4. Silvesterlauf 2018

@ RP/OTV1893

Auch in diesem Jahr werden die Meerbuscher Sportvereine Osterather Turnverein 1893 e. V., TSV Meerbusch 2015 e. V., Adler Nierst, und SSV Strümp einen gemeinsamen geführten Sylvesterlauf durchführen. Hierbei handelt es sich um keinen Wettkampf. Es kann im individuellem Wohlfühltempo gelaufen werden. Es werden geführte Läufe über 30, 60 und 90 Minuten sowie ein Walking-Pacour über 30 - 45 Minuten angeboten. Für jede Gruppe stellen die Vereine Laufbetreuer zur Verfügung. Weder eine Vereinsmitgliedschaft noch eine vorherige Anmeldung sind erforderlich. Jede Läuferin bzw. jeder Läufer ist herzlich willkommen.

Start und Ziel ist die Sportanlage Krähenacker, Rudolf-Lensing-Ring 86, in Meerbusch-Osterath. Gestartet wird pünktlich um 10:30 Uhr.
Es wird gebeten, zwecks Laufeinteilung ca. 15 - 30 Minuten vorher zu erscheinen.

Als "Startgeld" bitten die Vereine um eine Spende, die in diesem Jahr dem Osterather "Verein für Behinderte e. V." zu Gute kommen wird. Die Aufgaben des Vereins zur Unterstützung und Integration von Menschen mit Behinderungen werden in Form eines Familienunterstützenden Dienstes (FuD) wahrgenommen. Hierzu zählen Schul- und Arbeitsassistenzen, Betreuung und Begleitung im Alltag und in der Freizeit, sowie die Beratung von Menschen mit Behinderung und deren Angehörigen. Nach dem Lauf werden die Sportler zu Kaffee und Kuchen bei einem gemütlichen Zusammensein im Vereinsheim an der Sportanlage Krähenacker eingeladen. Wer am letzten Tag des Jahres noch sportlich unterwegs sein möchte und dabei sogar noch eine gute Tat vollbringt, ist zum Sylvesterlauf herzlich willkommen. Pressemitteilung des OTV